Aletria Doce

Ingredientes

  • 200 gr massa aletria
  • 7,5 dl leite
  • 300 gr açúcar branco
  • 1/2 un limão casca
  • 5 un ovos
  • 150 gr manteiga s/ sal
  • 1 un pau de canela

 

Preparação

  1. Põe-se a ferver num tacho a aletria com o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga.
  2. Deixa-se ferver até que a aletria tenha absorvido todo o leite.
  3. Junta-se então 5 gemas de ovos bem batidas, mexendo até estarem as gemas cozidas.
  4. Põe-se numa travessa, retirando a casca do limão. Depois de estar na travessa, se gostar, pode polvilhar com canela em pó.
5/5 - (5 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Rabanadas no Forno