Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de pernas de coelho (4 uni)
- 300 g de cogumelos brancos
- 200 ml de água
- 250 ml de vinho do Porto
- 100 ml de natas
- 25 g de amido de milho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cubo de caldo de carne
- 5 hastes de alecrim picado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- mistura de 5 pimentas q.b.
- sal q.b.
Preparação:
- Num tacho coloque um fio de azeite juntamente com a cebola e os alhos picados e deixe refogar. Adicione a polpa de tomate, o cubo de carne, o alecrim picado e misture.
- Adicione as pernas de coelho e tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com o vinho do Porto e a água, e deixe cozinhar 45 a 60 minutos, mexendo de vez em quando.
- Dissolva o amido de milho num pouco de caldo da cozedura. Junte ao restante caldo deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione a manteiga e os cogumelos laminados e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos.
- Junte as natas, misture bem e deixe ferver. Sirva de imediato, acompanhado de esparguete cozido.