Coelho Estufado com Cogumelos e Alecrim

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de pernas de coelho (4 uni)
  • 300 g de cogumelos brancos
  • 200 ml de água
  • 250 ml de vinho do Porto
  • 100 ml de natas
  • 25 g de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 5 hastes de alecrim picado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • mistura de 5 pimentas q.b.
  • sal q.b.

Preparação:

  1. Num tacho coloque um fio de azeite juntamente com a cebola e os alhos picados e deixe refogar. Adicione a polpa de tomate, o cubo de carne, o alecrim picado e misture.
  2. Adicione as pernas de coelho e tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com o vinho do Porto e a água, e deixe cozinhar 45 a 60 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Dissolva o amido de milho num pouco de caldo da cozedura. Junte ao restante caldo deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Adicione a manteiga e os cogumelos laminados e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos.
  5. Junte as natas, misture bem e deixe ferver. Sirva de imediato, acompanhado de esparguete cozido.
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