Se o Chester Assado tem presença obrigatória na sua ceia de Natal, por ser uma carne mais suculenta e de sabor suave, então saiba como prepará-la na perfeição para partilhar com a sua família e amigos.
Fique a saber o que é um Chester
O chester é uma ave da espécie Gallus Gallus Domesticus, a mesma da galinha poedeira e do frango comum. O animal é selecionado para ter um maior rendimento e abatido com mais idade do que a de um frango normal.
Ingredientes
- 1 chester
- sal qb
- 1 cebola
- 3 dentes alho
- 2 dl vinho branco seco
- 2 laranjas só o sumo
- 1 ramo manjericão
- 1 ramo tomilho fresco
- 500 ml água
Farofa de Castanhas
- 50 gr nozes
- 50 gr castanha-de-caju
- 200 gr bolacha água e sal trituradas
- 50 gr manteiga
- 1/2 cebola picada
- sal
- canela em pó
Preparação
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Refogue a cebola na manteiga e, depois, acrescente os restantes ingredientes e misture bem. Reserve.
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Para preparar o chester, junte a cebola, alho, manjericão, tomilho e o sal no liquidificador com vinho e água.
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Colocar o chester barrado com a massa dos temperos dentro de um saco de plástico durante cerca de 2 horas.
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Retire do plástico e coloque numa assadeira forrada com papel
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de alumínio e unte o alumínio para não agarrar.
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Regue o Chester com o sumo de laranja, leve ao forno por 2 horas a 180 graus.
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Retire do forno e coloque numa travessa de servir.
- Decore o seu Chester com farofa de castanhas e passas de uva.