Chester Assado de Natal com Farofa de Castanhas

Se o Chester Assado tem presença obrigatória na sua ceia de Natal, por ser uma carne mais suculenta e de sabor suave, então saiba como prepará-la na perfeição para partilhar com a sua família e amigos.

Fique a saber o que é um Chester

O chester é uma ave da espécie Gallus Gallus Domesticus, a mesma da galinha poedeira e do frango comum. O animal é selecionado para ter um maior rendimento e abatido com mais idade do que a de um frango normal.

Ingredientes

  • 1 chester
  • sal qb
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 2 dl vinho branco seco
  • 2 laranjas só o sumo
  • 1 ramo manjericão
  • 1 ramo tomilho fresco
  • 500 ml água

Farofa de Castanhas

  • 50 gr nozes
  • 50 gr castanha-de-caju
  • 200 gr bolacha água e sal trituradas
  • 50 gr manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • sal
  • canela em pó

 

Preparação

  1. Refogue a cebola na manteiga e, depois, acrescente os restantes ingredientes e misture bem. Reserve.
  2. Para preparar o chester, junte a cebola, alho, manjericão, tomilho e o sal no liquidificador com vinho e água.
  3. Colocar o chester barrado com a massa dos temperos dentro de um saco de plástico durante cerca de 2 horas.
  4. Retire do plástico e coloque numa assadeira forrada com papel
  5. de alumínio e unte o alumínio para não agarrar.
  6. Regue o Chester com o sumo de laranja, leve ao forno por 2 horas a 180 graus.
  7. Retire do forno e coloque numa travessa de servir.
  8. Decore o seu Chester com farofa de castanhas e passas de uva.
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