
Ingredientes:
Base:
- 150g de bolachas
- 50g de manteiga
Creme:
- 200g de queijo fresco cremoso
- 60g de açúcar
- 3 c. sopa de água quente
- 200ml de natas
- 1 c. chá de aroma de baunilha
- 3 folhas de gelatina incolor
Cobertura:
- 1 saqueta de gelatina de morango
- 500ml de água
- Morangos q.b.
Preparação:
- Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Deixe o queijo creme amolecer um pouco, em temperatura ambiente, antes de o usar.
- Triture as bolachas numa picadora até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga, amassando bem com as mãos.
- Entretanto, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, durante, cerca de 10 minutos.
- Numa forma de aro amovível (de 16 cm de diâmetro) coloque o preparado de bolacha. Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher.
- Bata o queijo com o açúcar e baunilha até ficar cremoso. Junte as natas e bata mais um pouco.
- Dissolva as folhas de gelatina (espremidas) em 3 colheres de sopa de água quente. Junte-as ao creme de queijo, envolvendo-as muito bem.
- Verta o preparado na base de bolacha e leve ao frigorífico cerca de 6-8 horas ou até que se encontre firme.
- Quando o cheesecake estiver firme prepare a cobertura.
- Aqueça 250ml de água, junte-lhe o preparado de gelatina e misture para dissolver completamente. Acrescente 250ml de água fria e reserve até arrefecer.
- Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em fatias médias. Adicione as fatias de morango sobre o cheesecake, decorando a gosto.
- Adicione a gelatina, aos poucos, sobre os morangos até que cubra todos eles (deve sobrar gelatina que pode deixar solidificar e comer normalmente).
- Leve ao frigorífico por mais 1 hora e sirva fresco.



