Cheesecake com Doce de Morangos

Ingredientes

Base

  • 200 g de bolachas Digestivas
  • 100 g de manteiga sem sal,  derretida

Recheio

  • 6 folhas de gelatina
  • 300 ml de Natas  frias
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de leite
  • 200 g de queijo Mascarpone

Cobertura

  • Doce de morango qb

 

Preparação

  1. Colocar um aro de 25 cm (pode ser o aro de uma forma desmontável) no prato onde vai servir o cheesecake, e reservar.
  2. Triturar as bolachas no robot de cozinha. Juntar a manteiga e pulsar 4 ou 5 vezes para misturar. (Se não tiver robot, pode meter as bolachas num saco, e desfazê-las com o rolo de cozinha. Depois, numa taça, junta a manteiga e mistura bem com uma colher)
  3. Verter a massa das bolachas para dentro do aro, e calcar bem para ficar uniforme. Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  4. Demolhar a gelatina em água fria, dois ou três minutos. Escorrer, e derreter no micro ondas ou num tachinho.
  5. Bater as natas até terem a consistência de chantilly.
  6. Numa taça grande, juntar o leite condensado, o leite e o queijo. Bater bem, até obter um preparado macio e sem grumos. Juntar a gelatina derretida e as natas, e misturar bem.
  7. Verter o preparado sobre a base, e levar ao frigorífico pelo menos 6 horas.
  8. Antes de servir, passar uma faca a toda a volta do aro para o retirar.
  9. Cobrir com o doce de morango.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo Húmido de Chocolate do Goucha