Broas Podres de Natal

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 10 g de canela
  • 10 g de erva-doce
  • 100 g de amêndoas peladas
  • 150 ml de mel
  • 250 ml de água
  • 400 g de açúcar mascavado
  • 50 ml de azeite
  • açúcar para polvilhar
  • gemas para pincelar
  • raspa de 1 limão

Confeção:

  1. Ponha um tacho ao lume com todos os ingredientes, exceto a farinha, e mexa bem.
  2. Quando começar a ferver, junte a farinha, continuando a mexer bem até a massa cozer.
  3. Deite num recipiente, continuando a mexer, para arrefecer sem ganhar crosta.
  4. Assim que a temperatura o permitir, amasse à mão e molde broas redondas, colocando uma amêndoa em cima de cada uma. Pincele com gema batida.
  5. Leve ao forno num tabuleiro untado com azeite. Quando prontas, polvilhe as broas com açúcar.

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

  • 1 kg Farinha
  • 400 g açúcar mascavado
  • 100 g amêndoa em pó
  • 1,5 dl de mel
  • 0,5 dl Azeite
  • 2,5 dl Água
  • 1/2 colher (sopa) canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de erva-doce em pó
  • Raspa de casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • amêndoas peladas inteiras q.b.
  • Azeite para untar

 

Preparação:

  • Deite o açúcar mascavado num tacho, junte a amêndoa em pó, a canela, a erva-doce, a raspa de limão e a pitada de sal e mexa.
  • Adicione depois o mel, o azeite e a água, misture bem, leve ao lume e deixe ferver. Junte então a farinha aos poucos e mexendo bem e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do lume, deite a massa num recipiente largo e deixe arrefecer um pouco, mexendo regularmente para não criar crosta.
  • Depois amasse com as mãos durante mais uns minutos e molde bolinhas, como vê na foto.
  • Coloque uma amêndoa pelada em cada uma, disponha num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante apenas 8 minutos.
  • Retire as broinhas, deixe-as arrefecer e sirva-as decoradas a gosto.
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