
Ingredientes:
- 1 kg de farinha
- 10 g de canela
- 10 g de erva-doce
- 100 g de amêndoas peladas
- 150 ml de mel
- 250 ml de água
- 400 g de açúcar mascavado
- 50 ml de azeite
- açúcar para polvilhar
- gemas para pincelar
- raspa de 1 limão
Confeção:
- Ponha um tacho ao lume com todos os ingredientes, exceto a farinha, e mexa bem.
- Quando começar a ferver, junte a farinha, continuando a mexer bem até a massa cozer.
- Deite num recipiente, continuando a mexer, para arrefecer sem ganhar crosta.
- Assim que a temperatura o permitir, amasse à mão e molde broas redondas, colocando uma amêndoa em cima de cada uma. Pincele com gema batida.
- Leve ao forno num tabuleiro untado com azeite. Quando prontas, polvilhe as broas com açúcar.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 1 kg Farinha
- 400 g açúcar mascavado
- 100 g amêndoa em pó
- 1,5 dl de mel
- 0,5 dl Azeite
- 2,5 dl Água
- 1/2 colher (sopa) canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de erva-doce em pó
- Raspa de casca de 1 limão
- 1 pitada de sal
- amêndoas peladas inteiras q.b.
- Azeite para untar
Preparação:
-
Deite o açúcar mascavado num tacho, junte a amêndoa em pó, a canela, a erva-doce, a raspa de limão e a pitada de sal e mexa.
-
Adicione depois o mel, o azeite e a água, misture bem, leve ao lume e deixe ferver. Junte então a farinha aos poucos e mexendo bem e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre.
-
Retire do lume, deite a massa num recipiente largo e deixe arrefecer um pouco, mexendo regularmente para não criar crosta.
-
Depois amasse com as mãos durante mais uns minutos e molde bolinhas, como vê na foto.
-
Coloque uma amêndoa pelada em cada uma, disponha num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante apenas 8 minutos.
-
Retire as broinhas, deixe-as arrefecer e sirva-as decoradas a gosto.



