Borrego Assado à Marroquina

Ingredientes para o borrego

  • 2 pernas de borrego
  • 8 dentes de alho
  • 125 g de manteiga
  • 3 folhas de louro
  • 3 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mistura de especiarias marroquina (pimenta da jamaica, pimenta de caiena; curcuma, gengibre; canela, cardamomo, sementes de coentros, noz moscada, cravinho, sementes de mostarda, cominho)
  • sal
  • água q.b.

Ingredientes para as batatas

  • 1 kg de batata
  • mistura de ervas para saladas
  • sal
  • azeite
  • alho em pó

 

Preparação

  1. Depois de limpas as pernas de borrego, isto é, depois de retirado o bedum, que se encontra na perna, e as gorduras em excesso, coloque as pernas numa assadeira grande e tempere com folhas de louro e sal.
  2. Com o esmagador de alhos, esmague os alhos para uma tigela média, adicione a manteiga amolecida, o azeite e a mistura marroquina de especiarias.
  3. Barre toda a carne com esta mistura e regue com vinho branco e água.
  4. Deixe assar a 180º C durante cerca de 1 hora e meia, regando de vez em quando com o próprio molho.
  5. Enquanto a perna assa, prepare as batatas, lavando-as e cortando-as  em gomos. Não as descasque.
  6. Coloque as batatas num tabuleiro, polvilhe com sal, mistura de ervas para saladas e alho em pó, regando posteriormente com azeite.
  7. Misture tudo e leve ao forno a 200º C durante 45 minutos.
  8. Depois de assadas as batatas, junte-as à perna de borrego e sirva.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Costelas de Borrego Assadas em Tacho de Barro