Ingredientes para o borrego
- 2 pernas de borrego
- 8 dentes de alho
- 125 g de manteiga
- 3 folhas de louro
- 3 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mistura de especiarias marroquina (pimenta da jamaica, pimenta de caiena; curcuma, gengibre; canela, cardamomo, sementes de coentros, noz moscada, cravinho, sementes de mostarda, cominho)
- sal
- água q.b.
Ingredientes para as batatas
- 1 kg de batata
- mistura de ervas para saladas
- sal
- azeite
- alho em pó
Preparação
- Depois de limpas as pernas de borrego, isto é, depois de retirado o bedum, que se encontra na perna, e as gorduras em excesso, coloque as pernas numa assadeira grande e tempere com folhas de louro e sal.
- Com o esmagador de alhos, esmague os alhos para uma tigela média, adicione a manteiga amolecida, o azeite e a mistura marroquina de especiarias.
- Barre toda a carne com esta mistura e regue com vinho branco e água.
- Deixe assar a 180º C durante cerca de 1 hora e meia, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Enquanto a perna assa, prepare as batatas, lavando-as e cortando-as em gomos. Não as descasque.
- Coloque as batatas num tabuleiro, polvilhe com sal, mistura de ervas para saladas e alho em pó, regando posteriormente com azeite.
- Misture tudo e leve ao forno a 200º C durante 45 minutos.
- Depois de assadas as batatas, junte-as à perna de borrego e sirva.