Bolo Gelado

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 350g de açúcar + 2clh sopa
  • 350g de miolo de noz + 50g
  • margarina
  • 1 embalagem de gelado de café
  • açúcar em pó

 

Preparação:

  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo. Junte as nozes finamente picadas.
  2. À parte bata as claras em castelo bem firme e incorpore o restante açúcar, batendo mais. Adicione-as ao preparado anterior.
  3. Forre com papel vegetal e unte com margarina 2 formas do mesmo tamanho e divida a massa em partes iguais.
  4. Coloque-as num tabuleiro de forno com água bem quente e leve a cozer 30 minutos em forno médio.
  5. Desenforme os bolos e deixe arrefecer. Corte o gelado de modo a cobrir um dos bolos. Cubra com o outro bolo e ponha num prato de servir.
  6. Polvilhe com açúcar em pó e nozes picadas.
  7. Sirva imediatamente.
5/5 - (6 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pão de Ló de Ovar