Bolo de Coco

Ingredientes
(chávena de 240 ml)

Massa 

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 1 c. chá de  de fermento Royal

Nota: chávena de 240 ml

Cobertura

  • 1 chávena de leite quente
  • Coco ralado a gosto

 

Preparação

  1. Untar e enfarinhar um tabuleiro de 32 cm x 20 cm.
  2. Pré-aquecer o forno a 180º.
  3. Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  4. Acrescentar o óleo e o leite e continuar a bater.
  5. Juntar o coco e misturar bem.
  6. Acrescentar a farinha e o fermento, peneirados,  e bater em velocidade baixa até estarem bem incorporadas.
  7. Verter a massa para o tabuleiro e cozer por 40 minutos (Fazer teste do palito)
  8. Deixar no tabuleiro por 10 minutos, e desenformar para um prato rectangular grande.
  9. Com o bolo ainda quente, verter o leite aquecido sobre toda a superfície. Pode parecer que não, mas o bolo vai absorver todo o leite, acho que até podia levar mais um pouco.
  10. Polvilhar com coco ralado.
  11. Depois de frio, cortar em quadrados. Eu levei ao frigorífico, mas isso fica ao vosso gosto.
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