Bolo de Chocolate em Camadas

IINGREDIENTES

MASSA:

  • 12 claras
  • 480 g de açúcar
  • 240 g de farinha
  • 5 c. ( de sopa) de cacau
  • Manteiga q.b.

CREME:

  • 300 g de tablete de chocolate
  • c. ( de sopa) de leite condensado
  • 5 c. ( de sopa) de leite

DECORAÇÃO:

 

PREPARAÇÃO

  1. Unte três formas redondas de tarte com manteiga, forre-as com papel vegetal e unte novamente.
  2. Ligue o forno a 180º C.
  3. Bata bem as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco.
  4. Envolva-lhes a farinha com o cacau e, depois de tudo bem envolvido, distribua o preparado pelas formas.
  5. Alise uniformemente e leve ao forno a cozer, durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  6. Entretanto, prepare o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e derreta- os em banho maria, juntamente com o leite condensado e o leite, mexendo bem.
  7. Depois dos bolos se encontrarem completamente frios, sobreponha-os e barre-os com o creme.
  8. Cubra a superfície com o restante creme, deixando escorrer.
  9. Decore com raspas de chocolate e groselhas e polvilhe com chocolate em pó.
  10. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Maçãs e Amêndoa