IINGREDIENTES
MASSA:
- 12 claras
- 480 g de açúcar
- 240 g de farinha
- 5 c. ( de sopa) de cacau
- Manteiga q.b.
CREME:
- 300 g de tablete de chocolate
- 5 c. ( de sopa) de leite condensado
- 5 c. ( de sopa) de leite
DECORAÇÃO:
- groselhas q.b.
- chocolate em pó q.b.
PREPARAÇÃO
- Unte três formas redondas de tarte com manteiga, forre-as com papel vegetal e unte novamente.
- Ligue o forno a 180º C.
- Bata bem as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco.
- Envolva-lhes a farinha com o cacau e, depois de tudo bem envolvido, distribua o preparado pelas formas.
- Alise uniformemente e leve ao forno a cozer, durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o creme de chocolate: Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e derreta- os em banho maria, juntamente com o leite condensado e o leite, mexendo bem.
- Depois dos bolos se encontrarem completamente frios, sobreponha-os e barre-os com o creme.
- Cubra a superfície com o restante creme, deixando escorrer.
- Decore com raspas de chocolate e groselhas e polvilhe com chocolate em pó.
- Reserve no frigorífico até ao momento de servir.