Bolo de Cenoura

Ingredientes:
Bolo

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 Ovos
  • 1 chávena e 1/2 de óleo vegetal
  • 3 chávenas de cenouras raladas

Praliné de sementes e nozes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 chávena de nozes
  • 1 colher de sopa de sementes de abobora
  • 2 ou 3 colheres de sopa de sementes de sésamo
  • 2 colher de sopa de panko
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de mel

Cobertura

  • 2 embalagem de queijo-creme
  • 1 chávena de açúcar em pó

 

Preparação:

  1. Para preparar este bolo de cenoura de inspiração americana comece por pré-aquecer o forno a 175º e untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
  2. A seguir prepare a massa: Numa taça junte 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento, 1 chávena de açúcar branco, outra de açúcar amarelo, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de canela e outra de sal fino.
  3. Entretanto rale 3 chávenas de cenouras.
  4. Numa taça à parte: bata 4 ovos com 1 chávena e meia de óleo vegetal, junte aos ingredientes secos e misture.
  5. Acrescente a cenoura ralada à massa, envolva tudo e Leve ao forno durante 40 minutos, mais coisa menos coisa.
  6. Aproveite e prepare o praliné: Num tacho junte 1 colher de sopa de manteiga e deixe derreter.
  7. A seguir coloque 2 colheres de sopa de panko e frite até ganhar boas cores. Depois desligue o lume e junte ¼ de chávena de nozes picadas, 2 ou 3 colheres de sopa sementes de sésamo, e outras tantas de abóbora.
  8. Junte ainda 2 colheres de sopa de mel, envolva tudo e deite sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  9. A 10 minutos do fim, abra rapidamente o forno e ponha o praliné lá dentro. Quando for hora, tire as duas coisas do forno.
  10. Enquanto o bolo arrefece prepare o creme: Numa batedeira ponha 2 embalagens de queijo creme e vá juntando açúcar em pó até no máximo uma chávena.
  11. Desenforme o bolo, ponha num prato, cubra com o creme e polvilhe com o pralinê.
Delicie-se também com:   Bolo de Coco

 

Opção nº 2

 

Ingredientes:

Massa:

  • ovos
  • 400 g de açúcar
  • limão (raspa)
  • 1,5 dl de óleo
  • cenouras grandes
  • 1 c. (de chá) de fermento
  • 280 g de farinha
  • Manteiga q.b.
  • farinha q.b.
  • amêndoa torrada picada q.b.

Cobertura:

  • 500 g de cenoura
  • 250 g de açúcar
  • cascas de limão
  • pau de canela

 

Preparação:

  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha.
  • Bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa de limão, o óleo e as cenouras raladas; envolva.
  • Adicione o fermento à farinha, acrescente ao preparado e envolva. Verta a massa para a forma e leve ao forno por 55 minutos.
  • Entretanto, prepare o doce: descasque a cenoura e coza-a.
  • Escorra-a e reduza-a a puré. Junte-lhe o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela.
  • Leve ao lume e deixe ferver até obter um preparado translúcido.
  • Deixe arrefecer o doce e elimine as cascas de limão e o pau de canela.
  • Deixe arrefecer um pouco o bolo e desenforme-o.
  • Cubra-o com o doce de cenoura e decore-o com amêndoa torrada picada.
5/5 - (15 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!