Bolo de Caramelo

Ingredientes 
(chávena de 240 ml)

  • 6 ovos
  • 2 chávenas de açúcar (455g, mas só usei 400g)
  • 2 chávenas de farinha sem fermento
  • 1 chávena de farinha Maizena
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento Royal
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de óleo (usei metade azeite, metade óleo)
  • 1/2 chávena de caramelo liquido Royal
  • 1 pitada de sal

 

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma e polvilhe com farinha.
  2. Peneire as farinhas e o fermento. Reserve.
  3. Bata as claras em castelo e reserve.
  4. Bata as gemas com o açúcar, o leite, o óleo e  o caramelo durante cinco minutos.
  5. Junte a farinha aos poucos e bata com a batedeira na velocidade mais baixa, até que a farinha esteja bem incorporada e a massa não tenha grumos.
  6. Incorpore as claras com uma espátula ou colher de pau, em movimentos suaves, de baixo para cima.
  7. Verta a massa na forma e coza durante 50 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
5/5 - (5 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Ananás