Ingredientes
(chávena de 240 ml)
- 6 ovos
- 2 chávenas de açúcar (455g, mas só usei 400g)
- 2 chávenas de farinha sem fermento
- 1 chávena de farinha Maizena
- 1 colher de chá bem cheia de fermento Royal
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de óleo (usei metade azeite, metade óleo)
- 1/2 chávena de caramelo liquido Royal
- 1 pitada de sal
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma e polvilhe com farinha.
- Peneire as farinhas e o fermento. Reserve.
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, o leite, o óleo e o caramelo durante cinco minutos.
- Junte a farinha aos poucos e bata com a batedeira na velocidade mais baixa, até que a farinha esteja bem incorporada e a massa não tenha grumos.
- Incorpore as claras com uma espátula ou colher de pau, em movimentos suaves, de baixo para cima.
- Verta a massa na forma e coza durante 50 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.