Bolo de Bolacha com Natas

Ingredientes:

  • 300 g bolacha maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacote de natas
  • 3 folhas de gelatina
  • café q.b.

 

Preparação:

  1. Prepare o café de modo a que vá arrefecendo.
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água.
  3. Bata as natas, junte o leite condensado e volte a bater de modo a obter uma mistura mais homogénea. Reserve.
  4. Tendo o café já morno, junte duas colheres do mesmo às folhas de gelatina escorridas, de modo a dissolver essa mistura.
  5. Junte as misturas dos dois passos anteriores.
  6. Molhe as bolachas em café e coloque uma camada no fundo da forma.
  7. Disponha uma camada de creme sobre as bolachas e vá alternando camadas de bolachas e de creme.
  8. Leve ao frigorífico.

Dicas:

  • Sugere-se a utilização de uma forma de aro amovível. Um diâmetro de 21 cm é uma boa opção.
  • Idealmente leve ao frigorífico de um dia para o outro, pois a consistência e a qualidade do bolo ficarão a ganhar muito.
  • No momento em que retirar do frigorífico pode polvilhar com bolacha moída, ou qualquer outro fruto seco que seja da sua preferência, retirando em seguida o aro.
4.9/5 - (22 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo Mulato