Bolo de Ananás

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Meia colher de café de sal fino
  • 1 lata de rodelas ananás em calda
  • 1/2 chávena da calda do ananás da lata
  • Meia chávena de óleo
  • Cerejas cristalizadas
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

 

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o óleo, o sal, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
  3. Junte a calda de ananás. Bata novamente. Separe a massa em duas partes, numa das partes adicione o chocolate em pó.
  4. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha. Coloque as rodelas de ananás no fundo cobrindo o fundo e adicione uma cereja no centro de cada rodela.
  5. Verta a mistura por cima das rodelas de ananás, alternando as duas massas.
  6. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Passado este tempo faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está pronto! Desenforme
    depois de frio.
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Banana e Canela