Bolo de Cenoura e Canela

Ingredientes do Bolo
(chávena de 240 ml)
  • 255g de farinha
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de chá de fermento Royal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3/4 chávena (170g) de óleo
  • 225g de açúcar
  • 3 cenouras médias raladas
Ingredientes da cobertura
  • 60g de manteiga à temperatura ambiente
    1 pacote de 225g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 150g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 pitada de sal

 

Preparação
  1. Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm.
  2. Pré-aquecer o forno a 180º
  3. Misturar a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal. Peneirar para uma taça e reservar.
  4. Noutra taça, bater os ovos com a baunilha e reservar.
  5. Numa taça grande, bater o óleo com o açúcar até estarem bem integrados.
  6. Com a batedeira em velocidade baixa, juntar alternadamente a farinha e os ovos (1/3 de farinha, 1/3 de ovos até juntar tudo). Quando estiver tudo integrado, parar de bater e juntar a cenoura envolvendo com uma espátula até estar bem misturada.
  7. Verter na forma e cozer entre 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. Desenformar e deixar arrefecer numa rede, pelo menos uma hora.
  9. Quando o bolo estiver frio, preparar a cobertura.
  10. Bater a manteiga e o queijo. Adicionar a baunilha, o açúcar e a pitada de sal e bater até misturar.
  11. Aumentar a velocidade e bater até que a mistura esteja bem cremosa e tenha aumentado de volume.
  12. Depois, é só cobrir o bolo com este creme e deliciar-se com uma fatia e uma chávena de chá.
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