
Ingredientes do Bolo
(chávena de 240 ml)
(chávena de 240 ml)
- 255g de farinha
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de fermento Royal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal fino
- 4 ovos grandes
- 1 colher de chá de baunilha
- 3/4 chávena (170g) de óleo
- 225g de açúcar
- 3 cenouras médias raladas
Ingredientes da cobertura
- 60g de manteiga à temperatura ambiente
1 pacote de 225g de queijo creme à temperatura ambiente - 150g de açúcar em pó
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação
- Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm.
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Misturar a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal. Peneirar para uma taça e reservar.
- Noutra taça, bater os ovos com a baunilha e reservar.
- Numa taça grande, bater o óleo com o açúcar até estarem bem integrados.
- Com a batedeira em velocidade baixa, juntar alternadamente a farinha e os ovos (1/3 de farinha, 1/3 de ovos até juntar tudo). Quando estiver tudo integrado, parar de bater e juntar a cenoura envolvendo com uma espátula até estar bem misturada.
- Verter na forma e cozer entre 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- Desenformar e deixar arrefecer numa rede, pelo menos uma hora.
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Quando o bolo estiver frio, preparar a cobertura.
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Bater a manteiga e o queijo. Adicionar a baunilha, o açúcar e a pitada de sal e bater até misturar.
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Aumentar a velocidade e bater até que a mistura esteja bem cremosa e tenha aumentado de volume.
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Depois, é só cobrir o bolo com este creme e deliciar-se com uma fatia e uma chávena de chá.



