Banana Bread

Ingredientes
(chávena de 240 ml)
  • 3 bananas muito maduras
  • 1 ovo XL
  • 1/3 chávena de azeite
  • 3/4 de chávena de açúcar
  • 1 1/2 chávena de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento Royal
  • 1 pitada de sal de mesa
    1 chávena de nozes picadas
Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 175ºC
  2. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal humedecido e amarfanhado.
  3. Amassar muito bem as bananas com um garfo. Transferir para uma taça e juntar o azeite. Misturar bem.
  4. Acrescentar o ovo (previamente batido) e o açúcar, e bater até estar tudo bem incorporado.
  5. Juntar a farinha (peneirada juntamente com a canela, o fermento e o sal) e mexer bem até não haver vestígios de farinha por misturar.
  6. Juntar as nozes, préviamente envolvidas numa colher de chá de farinha, e mexer até estarem bem misturadas.
  7. Verter a massa na forma, e cozer durante 45 minutos. Já se sabe que o tempo de cozedura pode variar de forno para forno, por isso não deixe de fazer o teste do palito por volta dos 35/40 minutos.
5/5 - (19 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Creme