Ingredientes
(chávena de 240 ml)
(chávena de 240 ml)
- 3 bananas muito maduras
- 1 ovo XL
- 1/3 chávena de azeite
- 3/4 de chávena de açúcar
- 1 1/2 chávena de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento Royal
- 1 pitada de sal de mesa
1 chávena de nozes picadas
Preparação
-
Pré-aquecer o forno a 175ºC
-
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal humedecido e amarfanhado.
-
Amassar muito bem as bananas com um garfo. Transferir para uma taça e juntar o azeite. Misturar bem.
-
Acrescentar o ovo (previamente batido) e o açúcar, e bater até estar tudo bem incorporado.
-
Juntar a farinha (peneirada juntamente com a canela, o fermento e o sal) e mexer bem até não haver vestígios de farinha por misturar.
-
Juntar as nozes, préviamente envolvidas numa colher de chá de farinha, e mexer até estarem bem misturadas.
-
Verter a massa na forma, e cozer durante 45 minutos. Já se sabe que o tempo de cozedura pode variar de forno para forno, por isso não deixe de fazer o teste do palito por volta dos 35/40 minutos.