Arroz com Aletria

Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz basmati
  • 1 chávena de aletria esmigalhada
  • 2 chávenas de água
  • 2 c. de sopa de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 chávena de amendoins torrados com sal, ou pinhões

 

Preparação:

  1. Aqueça o azeite num tacho, junte a aletria esmigalhada e deixe fritar, sempre a mexer para não queimar.
  2. Quando a aletria estiver douradinha, junte o arroz, mexa e deixe fritar um pouco. Junte a água a ferver, tempere com sal e pimenta.
  3. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  4. Desligue o fogão, deixe tapado mais 5 minutos. Mexa o arroz com um garfo, solte-o bem.
  5. Pique os amendoins, junte ao arroz, envolva com o garfo.
  6. Sirva quente.
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