Ingredientes:
- 3 peitos de pato
- 2 dl de azeite
- 150 gr de bacon
- 1 dl de whisky ou aguardente velha
- 2 cebolas
- 2 dentes de alhos
- 1 haste de aipo
- pimenta em grão q.b.
- 1 haste de alecrim
- 1 cenoura grande
- 1 ramo de salsa
- ½ copo de vinho tinto, para a marinada
- 1 copo de vinho tinto
- Azeitonas pretas q.b.
- 1 chávena de arroz selvagem
- ½ c. de café de pimenta de caiena
- Sal q.b.
- 1 laranja
- 1 limão
Preparação:
- Retire a pele aos peitos, coloque-os numa taça, com o sumo da laranja, do limão, vinho tinto, sal e os grãos de pimenta. Deixe a marinar durante a noite. Descarte o molho da marinada.
- Num tacho junte o azeite e o bacon e deixe fritar. Junte a cebola e os alhos picados e deixe fritar um pouco.
- Junte os peitos, o aipo cortado, as cenouras laminadas, a pimenta de caiena, o whisky, o vinho, o alecrim, a salsa e o sal.
- Junte uma chávena de água e deixe levantar fervura e cozer durante 5 a 10 minutos.
- Transfira o tacho tapado para o forno pré aquecido a 180º e deixe cozinhar lentamente até o pato estar bem estufado, pelo menos 2 horas. Se quiser pode estufar na placa, mas em lume muito brando. Aqui tem de estar de “olho”, para o molho não pegar.
- Faça o arroz num tacho, coloque 3 chávenas de água, deixe levantar fervura, junte o arroz e o sal, tape o tacho e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos.
- Fatie o pato, coloque as fatias numa travessa, com o arroz e decore com as azeitonas fatiadas.