Pato Estufado com Arroz Selvagem

Ingredientes:

  • 3 peitos de pato
  • 2 dl de azeite
  • 150 gr de bacon
  • 1 dl de whisky ou aguardente velha
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alhos
  • 1 haste de aipo
  • pimenta em grão q.b.
  • 1 haste de alecrim
  • 1 cenoura grande
  • 1 ramo de salsa
  • ½ copo de vinho tinto, para a marinada
  • 1 copo de vinho tinto
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 1 chávena de arroz selvagem
  • ½ c. de café de pimenta de caiena
  • Sal q.b.
  • 1 laranja
  • 1 limão

 

Preparação:

  1. Retire a pele aos peitos, coloque-os numa taça, com o sumo da laranja, do limão, vinho tinto, sal e os grãos de pimenta. Deixe a marinar durante a noite. Descarte o molho da marinada.
  2. Num tacho junte o azeite e o bacon e deixe fritar. Junte a cebola e os alhos picados e deixe fritar um pouco.
  3. Junte os peitos, o aipo cortado, as cenouras laminadas, a pimenta de caiena, o whisky, o vinho, o alecrim, a salsa e o sal.
  4. Junte uma chávena de água e deixe levantar fervura e cozer durante 5 a 10 minutos.
  5. Transfira o tacho tapado para o forno pré aquecido a 180º e deixe cozinhar lentamente até o pato estar bem estufado, pelo menos 2 horas. Se quiser pode estufar na placa, mas em lume muito brando. Aqui tem de estar de “olho”, para o molho não pegar.
  6. Faça o arroz num tacho, coloque 3 chávenas de água, deixe levantar fervura, junte o arroz e o sal, tape o tacho e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos.
  7. Fatie o pato, coloque as fatias numa travessa, com o arroz e decore com as azeitonas fatiadas.
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