Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada
- 200 gr de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha Maizena
- 1 litro de leite
- 3 cascas de limão (só vidrado)
- 1 pau de canela
- 6 gemas de ovo
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Forrar uma tarteira com a massa folhada (não é necessário retirar o papel), picar o fundo com um garfo, e reservar.
- Numa taça, mexer as gemas de ovo com um garfo e juntar um pouco de leite, misturando bem. Reservar.
- Deitar o açúcar, a farinha, as 3 cascas de limão e o pau de canela num tacho, e cobrir com leite.
- Mexer bem, para dissolver a farinha e o açúcar, e levar ao lume continuando sempre a mexer. Acrescentar o restante leite, mexendo sempre, até que o creme tenha a consistência desejada. Não deve ficar demasiado espesso.
- Retirar do lume e retirar as cascas de limão e o pau de canela. Juntar as gemas, mexendo sem parar até que estejam bem incorporadas.
- Levar ao lume por mais um minuto, continuando a mexer.
- Verter o creme na tarteira e levar ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
- A tarte estará pronta quando tiver no centro uma bolha escura. A bolha vai baixar quando a tarte sair do forno.