Ingredientes
- 250 g de farinha
- 70 g de Manteiga
- 10 c. (de sopa) de água fria
- legumes (sobras)
- camarão (sobras)
- bacalhau (sobras)
- 200 ml de natas para culinária
- 2 ovos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- amêndoa q.b.
Preparação
- Amasse a farinha com a manteiga à temperatura ambiente. Junte uma pitada de sal, a água e amasse novamente. Deixe repousar por dez minutos.
- Elimine as espinhas e a pele às sobras de bacalhau e corte-o em lascas para uma taça. Corte os legumes e o camarão que sobrou em pedaços e junte-os ao bacalhau.
- À parte, bata as natas para culinária com um ovo e tempere com sal e pimenta.
- Disponha-as sobre a mistura de bacalhau, envolva e reserve.
- Estenda parte da massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma tarteira com a mesma. Preencha com o recheio e reserve.
- Ligue o forno a 180º C.
- Estenda a restante massa com o mesmo tamanho da tarteira, reservando as aparas, e faça um buraco no centro.
- Humedeça os rebordos da tarteira e tape-a com a massa. Estenda agora as aparas sobre uma superfície igualmente polvilhada e corte “folhas” da mesma com um cortante próprio.
- Faça também um círculo pequeno de massa e coloque-o no centro, à volta do buraco, formando uma “chaminé”.
- Pincele a tarte com um ovo batido e disponha as “folhas” de massa à volta.
- Polvilhe com amêndoa picada e leve ao forno a cozer, entre 30 e 35 minutos.