Tarte de Bacalhau

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 70 g de Manteiga
  • 10 c. (de sopa) de água fria
  • legumes (sobras)
  • camarão (sobras)
  • bacalhau (sobras)
  • 200 ml de natas para culinária
  • 2 ovos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • amêndoa q.b.

 

Preparação

  1. Amasse a farinha com a manteiga à temperatura ambiente. Junte uma pitada de sal, a água e amasse novamente. Deixe repousar por dez minutos.
  2. Elimine as espinhas e a pele às sobras de bacalhau e corte-o em lascas para uma taça. Corte os legumes e o camarão que sobrou em pedaços e junte-os ao bacalhau.
  3. À parte, bata as natas para culinária com um ovo e tempere com sal e pimenta.
  4. Disponha-as sobre a mistura de bacalhau, envolva e reserve.
  5. Estenda parte da massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma tarteira com a mesma. Preencha com o recheio e reserve.
  6. Ligue o forno a 180º C.
  7. Estenda a restante massa com o mesmo tamanho da tarteira, reservando as aparas, e faça um buraco no centro.
  8. Humedeça os rebordos da tarteira e tape-a com a massa. Estenda agora as aparas sobre uma superfície igualmente polvilhada e corte “folhas” da mesma com um cortante próprio.
  9. Faça também um círculo pequeno de massa e coloque-o no centro, à volta do buraco, formando uma “chaminé”.
  10. Pincele a tarte com um ovo batido e disponha as “folhas” de massa à volta.
  11. Polvilhe com amêndoa picada e leve ao forno a cozer, entre 30 e 35 minutos.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Tarte de Marisco com Espinafres