Sobremesa Gelada com Chocolate, Caramelo Salgado e Bolacha

Ingredientes para o Gelado:

Ingredientes para o Caramelo Salgado:

  • 200ml de natas
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • flor de sal q.b.

 

  • 200g de chocolate negro
  • 200g de bolacha Digestiva ou Maria

 

Preparação:

  1. Comece por preparar o caramelo salgado. Leve um tacho ao lume com o açúcar e, sem mexer, deixe que este se transforme num caramelo sem o deixar queimar.
  2. Quando estiver em ponto de caramelo junte cuidadosamente as natas e depois a manteiga e deixe formar um molho grosso.
  3. Tempere depois com um poupo de flor de sal a gosto. Reserve, deixando arrefecer completamente antes de usar.
  4. Entretanto derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Espalhe-o depois de derretido numa camada fina sobre uma folha de papel vegetal e deixe endurecer novamente.
  5. Triture a bolacha em migalhas finas e reserve.
  6. Prepare agora o gelado. Bata as natas em chantilly e acrescente-lhes depois cuidadosamente o leite condensado, envolvendo bem.
  7. Com todos os elementos preparados e arrefecidos comece a montar a sobremesa.
  8. Forre um forma tipo bolo inglês com película aderente, e coloque 1/3 do creme do gelado. Cubra depois com a bolacha ralada, e acrescente placas de chocolate (que deverá fazer cortando a placa de chocolate que preparou anteriormente no tamanho aproximado da sua forma).
  9. Cubra depois com o caramelo salgado e repita até esgotar todos os ingredientes, devendo acabar com uma camada de gelado.
  10. Cubra com mais película aderente e leve ao congelador de preferência de um dia para outro.
  11. Para servir retire o gelado do congelador uns minutos antes, e desenforme-o retirando a película aderente.
  12. Coloque no prato de servir e corte em fatias.
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