
Ingredientes para o Gelado:
- 400ml de natas frias
- 1 lata de leite condensado
Ingredientes para o Caramelo Salgado:
- 200ml de natas
- 150g de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- flor de sal q.b.
- 200g de chocolate negro
- 200g de bolacha Digestiva ou Maria
Preparação:
- Comece por preparar o caramelo salgado. Leve um tacho ao lume com o açúcar e, sem mexer, deixe que este se transforme num caramelo sem o deixar queimar.
- Quando estiver em ponto de caramelo junte cuidadosamente as natas e depois a manteiga e deixe formar um molho grosso.
- Tempere depois com um poupo de flor de sal a gosto. Reserve, deixando arrefecer completamente antes de usar.
- Entretanto derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Espalhe-o depois de derretido numa camada fina sobre uma folha de papel vegetal e deixe endurecer novamente.
- Triture a bolacha em migalhas finas e reserve.
- Prepare agora o gelado. Bata as natas em chantilly e acrescente-lhes depois cuidadosamente o leite condensado, envolvendo bem.
- Com todos os elementos preparados e arrefecidos comece a montar a sobremesa.
- Forre um forma tipo bolo inglês com película aderente, e coloque 1/3 do creme do gelado. Cubra depois com a bolacha ralada, e acrescente placas de chocolate (que deverá fazer cortando a placa de chocolate que preparou anteriormente no tamanho aproximado da sua forma).
- Cubra depois com o caramelo salgado e repita até esgotar todos os ingredientes, devendo acabar com uma camada de gelado.
- Cubra com mais película aderente e leve ao congelador de preferência de um dia para outro.
- Para servir retire o gelado do congelador uns minutos antes, e desenforme-o retirando a película aderente.
- Coloque no prato de servir e corte em fatias.



