INGREDIENTES
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 800ml de água
- 1 c. sopa de margarina
- 2 ovos (100g de ovo liquido pasteurizado)
- Pão ralado
- 1 boa pitada de sal
- Óleo vegetal q.b.
Recheio:
- 350g de acém comprido de vitelão
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 50ml de azeite
- 2 hastes de salsa
- Malagueta a gosto
- 1 boa pitada de pimenta
- Sal q.b.
- 50g de presunto Nobre
PREPARAÇÃO
- Comece por juntar a água, a margarina e o sal num tacho e ferva em lume alto. Quando ferver, reduza para lume brando e junte a farinha.
- Mexa, com uma colher de pau, até a massa formar uma bola compacta e desgrudar do fundo do tacho.
- Desligue o lume, coloque a massa num prato, e deixe arrefecer.
- Aqueça o azeite, junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos muito bem picados. Refogue, em lume brando, até amolecerem.
- Adicione a carne picada e tempere com um pouco de sal, pimenta e malagueta. Mexa e cozinhe, em lume brando, cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o lume, junte o presunto (picado) e polvilhe com a salsa, também picada.
- Estenda a massa sobre uma superfície de trabalho, deixando-a fina.
- Corte pequenos círculos com um cortador de rissóis frisado (pode optar por usar um copo) e coloque pequenas porções da carne picada no centro de cada círculo.
- Dobre o círculo sobre o recheio e pressione as bordas da massa até fechar.
- Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente, até dourarem de ambos os lados.
- Deixe escorrer sobre papel de cozinha e sirva frio.