Rissóis de Carne com Presunto

INGREDIENTES

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 800ml de água
  • 1 c. sopa de margarina
  • 2 ovos (100g de ovo liquido pasteurizado)
  • Pão ralado
  • 1 boa pitada de sal
  • Óleo vegetal q.b.

Recheio:

  • 350g de acém comprido de vitelão
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 50ml de azeite
  • 2 hastes de salsa
  • Malagueta a gosto
  • 1 boa pitada de pimenta
  • Sal q.b.
  • 50g de presunto Nobre

 

PREPARAÇÃO

  1. Comece por juntar a água, a margarina e o sal num tacho e ferva em lume alto. Quando ferver, reduza para lume brando e junte a farinha.
  2. Mexa, com uma colher de pau, até a massa formar uma bola compacta e desgrudar do fundo do tacho.
  3. Desligue o lume, coloque a massa num prato, e deixe arrefecer.
  4. Aqueça o azeite, junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos muito bem picados. Refogue, em lume brando, até amolecerem.
  5. Adicione a carne picada e tempere com um pouco de sal, pimenta e malagueta. Mexa e cozinhe, em lume brando, cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Desligue o lume, junte o presunto (picado) e polvilhe com a salsa, também picada.
  7. Estenda a massa sobre uma superfície de trabalho, deixando-a fina.
  8. Corte pequenos círculos com um cortador de rissóis frisado (pode optar por usar um copo) e coloque pequenas porções da carne picada no centro de cada círculo.
  9. Dobre o círculo sobre o recheio e pressione as bordas da massa até fechar.
  10. Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente, até dourarem de ambos os lados.
  11. Deixe escorrer sobre papel de cozinha e sirva frio.
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