Bacalhau com Natas e Delícias do Mar

Para o bacalhau:

  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 200 g de delícias do mar
  • 200 g de batata frita palha de compra
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa picada (facultativo)
  • Sal e pimenta q.b.
Para o molho:

  • 100 g de queijo ralado
  • 80 g de margarina
  • 80 g de farinha
  • 2 dl de natas
  • Sal e pimenta q.b.

 

  1. Deite o bacalhau para um tacho, junte água fria até ficar bem coberto, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois escorra, reserve a água e limpe o bacalhau de peles e espinhas.
  2. Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras, corte as cebolas em meias luas finas, pique os alhos e rale as cenouras.
  3. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte os alhos, deixe aquecer bem, adicione a cebola e a folha de louro, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  4. Junte a cenoura, misture, deixe cozinhar durante 5 minutos, adicione então o bacalhau e as delícias do mar cortadas em pedacinhos, misture, reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  5. Prepare o molho: leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa e acrescente 1 L da água de cozer o bacalhau a ferver, em fio e mexendo sempre até ficar um creme macio.
  6. Adicione as natas, mexa e tempere com sal e pimenta.
  7. Junte a salsa e a batata palha ao tacho do bacalhau, misture, adicione metade do molho, envolva, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe ferver.
  8. Deite para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe bem, cubra com o resto do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
  9. Retire e sirva polvilhado com salsa picada.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Rolo de Bacalhau