Queijinhos do Céu

Ingredientes:

  • 15 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 25 ml de essência de baunilha
  • qb de açúcar em pó

 

Preparação:

  1. Num tacho adequado junte as gemas, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
  2. Misture adequadamente e leve ao lume.
  3. Confecione por 15 a 20 minutos até obter uma massa mais consistente.
  4. Deixe arrefecer.
  5. Faça bolinhas com a massa e polvilhe-as com açúcar em pó.

 

Dicas:

  • Faça a gestão da quantidade de acordo com o seu gosto.
  • Enquanto leva ao lume vá sempre mexendo.
  • Pode optar por fazer as bolinhas com a mão, com duas colheres, ou com uma colher de gelado.
  • Sirva em forminhas de papel.
  • Se apreciar junte amêndoa ralada ao preparado.
  • Doce de gila também é uma opção que pode ponderar para juntar.
  • Aproveite as claras para uma outra sobremesa, tipo bolo, molotof ou farófias.
5/5 - (22 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Fidalgo