Ingredientes:
- 15 gemas
- 100 g de açúcar
- 20 g de manteiga sem sal
- 25 ml de essência de baunilha
- qb de açúcar em pó
Preparação:
- Num tacho adequado junte as gemas, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
- Misture adequadamente e leve ao lume.
- Confecione por 15 a 20 minutos até obter uma massa mais consistente.
- Deixe arrefecer.
- Faça bolinhas com a massa e polvilhe-as com açúcar em pó.
Dicas:
- Faça a gestão da quantidade de acordo com o seu gosto.
- Enquanto leva ao lume vá sempre mexendo.
- Pode optar por fazer as bolinhas com a mão, com duas colheres, ou com uma colher de gelado.
- Sirva em forminhas de papel.
- Se apreciar junte amêndoa ralada ao preparado.
- Doce de gila também é uma opção que pode ponderar para juntar.
- Aproveite as claras para uma outra sobremesa, tipo bolo, molotof ou farófias.