Pudim de Caramelo

Ingredientes:

  • 125 ml de leite meio gordo
  • 75 g de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de café de extracto de baunilha

 

Preparação:
  1. Num ramequim coloque o açúcar e a água e leve ao micro-ondas durante 30 a 60 segundos (ou mais tempo se necessário) até obter caramelo. Reserve.
  2. Numa taça coloque os restantes ingredientes, e misture bem com a vara de arames.
  3. Verta o creme no ramequim e leve-o ao micro-ondas, em banho Maria, durante 3 a 5 minutos (ou mais tempo  se necessário) até que o pudim esteja ligeiramente firme.
  4. Deixe arrefecer e leve-o ao frigorífico durante, no mínimo, 2 a 3 horas.
  5. Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do ramequim e inverter sobre um prato.
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