
Farofa:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50g de farinha de mandioca
- 1 ovo mal cozido
- sal e pimenta q.b.
Aqui está a receita do feijão:
Ingredientes:
- 300g de feijão preto seco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 2 folhas de louro
- azeite, sal e pimenta q.b.
- 1 c. chá de maisena
Para grelhar:
- 2 embalagens de salsichas de churrasco
- Picanha fatiada
Preparação:
Farofa:
- Derreta a manteiga num tacho. Junte a farinha de mandioca e deixe fritar um pouco, até que fique douradinha.
- Desfaça o ovo grosseiramente e junte à farofa mexendo bem.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
Feijão:
- De véspera lave bem o feijão e deixe-o a demolhar. Coza o feijão na água onde demolhou. Não o deixe cozer demais.
- Faça um refogado com a cebola e os dentes de alho picados e as folhas de louro. Junte o Bacon Extra sem couro e a cenoura em cubos ao refogado. Refogue por uns minutos e regue com um pouco de água do feijão.
- Deixe ferver e junte o feijão. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar. Dissolva a maisena num pouquinho de água e junte ao feijão. Deixe cozinhar lentamente uns 10 minutos e está pronto.
- Grelhe as salsichas e a picanha na brasa e sirva.