Picanha com Banana

Ingredientes:

  • cebola
  • 2 dentes de alho
  • c. (de sopa) de azeite
  • 100 g de bacon
  • 1 dl de vinho branco
  • 500 g de feijão preto cozido
  • bananas
  • 600 g de picanha fatiada
  • 2 c. (de sopa) de ervas picadas
  • 1 farinha
  • ovo batido
  • pão ralado para panar
  • óleo para fritar
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • tomate-cereja q.b.

 

Preparação:

  1. Pique a cebola, lamine o alho e refogue ambos no azeite. Corte o bacon em cubos e envolva-os no refogado.
  2. Refresque com o vinho e deixe reduzir.
  3. Adicione o feijão, tempere com sal e deixe cozinhar, por mais dez minutos, em lume brando. Retire e reserve.
  4. Descasque as bananas e passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-as em óleo quente e deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Corte-as em pedaços e reserve-os.
  5. Tempere a picanha com sal e pimenta e grelhe-a de ambos os lados. Retire e sirva com o feijão e a banana frita.
  6. Decore ainda com tomate-cereja.
5/5 - (11 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bitoque