Pasteis de São Francisco

Rendimento: para 10 pessoas

INGREDIENTES

  • 500 gr de  açúcar
  • 5   ovos
  • 1/2 Lt de  leite
  • 75 gr de  farinha de trigo
  • 75 gr de  manteiga
  • q.b. de  margarina para untar
  • q.b. de  canela em pó

 

PREPARAÇÃO

  1. Bata o açúcar com os ovos inteiros, bem batidos, adicione o leite, a farinha e a manteiga amolecida. Bata bem.
  2. Unte pequenas formas, tipo queijadas, e encha-as com este preparado, mas não encha as formas até acima, porque ao cozer pode deitar por fora.
  3. Depois de cozidas, desenforme e polvilhe os pastéis com canela.

Fonte: Esta receita pertence ao receituário do Convento de S.Francisco de Monção.

5/5 - (7 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Grades de Lamego