Pão de Ló de Laranja e Côco

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 180gr de açúcar
  • 210 gr de farinha com fermento
  • 180 ml de sumo de laranja
  • Raspa de meia laranja
  • 1 colher de sobremesa de fermento Royal
Para a calda
  • 240 ml de sumo de laranja
  • 2 a 4 colheres de açúcar, conforme a acidez da laranja
  • 40 gr de coco ralado para polvilhar
Preparação
  1. Pré-aquecer o forno a 180º
  2. Untar uma forma redonda de 24 cm com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e untar também o papel vegetal.
  3. Peneirar a farinha com o fermento e reservar.
  4. Bater os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até obter uma massa com o triplo do volume inicial (entre 10 a 15 minutos)
  5. Parar de bater com a batedeira e juntar aos poucos a farinha, alternando com o sumo de laranja, misturando com uma vara de arame.
  6. Verter a massa na forma e cozer durante 20/25 minutos (até que ao espetar um palito no centro, este saia seco)
  7. Deixar arrefecer durante 5 minutos na forma, e desenformar para uma rede para arrefecer mais um pouco.
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