
Ingredientes
- 3 ovos
- 180gr de açúcar
- 210 gr de farinha com fermento
- 180 ml de sumo de laranja
- Raspa de meia laranja
- 1 colher de sobremesa de fermento Royal
Para a calda
- 240 ml de sumo de laranja
- 2 a 4 colheres de açúcar, conforme a acidez da laranja
- 40 gr de coco ralado para polvilhar
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Untar uma forma redonda de 24 cm com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e untar também o papel vegetal.
- Peneirar a farinha com o fermento e reservar.
- Bater os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até obter uma massa com o triplo do volume inicial (entre 10 a 15 minutos)
- Parar de bater com a batedeira e juntar aos poucos a farinha, alternando com o sumo de laranja, misturando com uma vara de arame.
- Verter a massa na forma e cozer durante 20/25 minutos (até que ao espetar um palito no centro, este saia seco)
- Deixar arrefecer durante 5 minutos na forma, e desenformar para uma rede para arrefecer mais um pouco.



