Mousse de Chocolate Light

Ingredientes para 5 taças:

  • 150 g de chocolate de leite (usei sem adição de açúcares)
  • 6 claras de ovo
  • 3 folhas de gelatina neutra
  • 1 iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de adoçante

 

Preparação:

  1. Parta o chocolate em pedaços para dentro de um recipiente juntamente com a água e leve a banho-maria até derreter.
  2. Coloque a gelatina de molho em água fria durante 10 minutos. Escorra-a depois e derreta-a também em banho-maria.
  3. Adicione a gelatina derretida ao chocolate mexendo cuidadosamente e acrescente o iogurte.
  4. Envolva todos os ingredientes de forma a obter um creme homogéneo.
  5. Bata as claras em castelo, misture-lhes o adoçante e volte a batê-las até ficarem bem rijas. Misture metade das claras ao creme de chocolate e envolva bem. Junte as restantes claras, volte a envolver para que fique bem ligado.
  6. Coloque a mousse em taças individuais e leve ao frio no mínimo 30 minutos.
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