Ingredientes:
Para a Mousse Branca:
- 1 tablete de chocolate branco para culinária (200g)
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa mal cheia de manteiga
Para a Mousse Negra
- 1 tablete de chocolate negro para culinária (200g)
- 6 ovos
- 6 colhres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
Preparação:
- Comecei pela mousse de chocolate branco, que depois de feita reservei no frio.
- Derreter o chocolate branco com a manteiga em banho maria.
- Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso e adicionar o chocolate derretido, juntar as claras batidas em castelo envolver lentamente e reservar.
- De seguida derreter o chocolate negro com a manteiga em banho maria.
- Bater as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar até ficar cremoso e juntar-lhe o chocolate derretido.
- Bater as claras em castelo adicionando aos poucos as restantes 2 colheres de sopa de açúcar, juntar as claras batidas ao preparado do chocolate.
- Se quiser servir as duas mousses na mesma taça verter os dois preparados ao mesmo tempo um de cada lado e lentamente para que cada uma das mousses ocupe o seu espaço, conforme a consistência da mousse a mais densa, vai para baixo, neste caso é a de chocolate negro.
- Se quiser servir em copinhos individuais, ponha uma porção da mousse escolhida para ficar em baixo e leve ao congelador para solidificar enquanto faz a outra, de seguida verta a segunda mousse, decore com raspas ou pepitas de cholotate e coloque no frio tapando cada tacinha com película transparente para não absorver outros cheiros.