Como fazer leite condensado caseiro?
Por vezes, abrimos a porta do armário ou vamos à despensa e confirmamos o que temíamos. Falta um ingrediente chave para fazer a receita que se tinha planeado. Um desses ingredientes costuma ser o leite condensado.
Contudo, não se tem de sair de casa esbaforido. É preciso ter calma e evitar o pânico. É possível fazer em casa um produto delicioso e que até é mais saudável do que o que é comercializado, pois é feito sem conservantes.
Sabia que para ter um leite condensado delicioso bastam 2 ingredientes? É verdade, basta ter em casa leite e açúcar. Depois, basta um pouco de paciência e os conhecimentos que iremos partilhar consigo.
Ingredientes:
- 500 ml leite gordo (integral)
- 100 gr açúcar
Preparação:
- Para fazer o seu leite condensado caseiro, comece por colocar o leite numa panela.
- Junte o açúcar e misture bem os ingredientes.
- Leve ao lume e deixe ferver.
- Depois de ferver, reduza o lume e coloque em lume brando.
- Deixe que assim cozinhe ao longo de 40 minutos.
- Mexa o preparado de vez em quando, mas tem a liberdade de ir onde necessitar.
- Após o tempo indicado, confirme se a quantidade foi reduzida para metade.
- O leite deve adquirir uma cor amarelada.
- Se quiser que o seu leite condensado caseiro fique ainda mais espesso, depois de arrefecer, coloque o leite num recipiente limpo e hermético.
- Está pronto o seu delicioso leite condensado caseiro