Leite Condensado

Como fazer leite condensado caseiro?

Por vezes, abrimos a porta do armário ou vamos à despensa e confirmamos o que temíamos. Falta um ingrediente chave para fazer a receita que se tinha planeado. Um desses ingredientes costuma ser o leite condensado.

Contudo, não se tem de sair de casa esbaforido. É preciso ter calma e evitar o pânico. É possível fazer em casa um produto delicioso e que até é mais saudável do que o que é comercializado, pois é feito sem conservantes.

Sabia que para ter um leite condensado delicioso bastam 2 ingredientes? É verdade, basta ter em casa leite e açúcar. Depois, basta um pouco de paciência e os conhecimentos que iremos partilhar consigo.

Ingredientes:

  • 500 ml leite gordo (integral)
  •  100 gr açúcar

 

Preparação:

  1. Para fazer o seu leite condensado caseiro, comece por colocar o leite numa panela.
  2. Junte o açúcar e misture bem os ingredientes.
  3. Leve ao lume e deixe ferver.
  4. Depois de ferver, reduza o lume e coloque em lume brando.
  5. Deixe que assim cozinhe ao longo de 40 minutos.
  6. Mexa o preparado de vez em quando, mas tem a liberdade de ir onde necessitar.
  7. Após o tempo indicado, confirme se a quantidade foi reduzida para metade.
  8. O leite deve adquirir uma cor amarelada.
  9. Se quiser que o seu leite condensado caseiro fique ainda mais espesso, depois de arrefecer, coloque o leite num recipiente limpo e hermético.
  10. Está pronto o seu delicioso leite condensado caseiro
5/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Como fazer Água de Flores de Laranjeira