Lasanha de Carne, Cogumelos e Courgette

O que faz falta para 4:
  • 1 fio de Azeite
  • 1 Cebola picada finamente
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 folha de Louro
  • 500 gr. de Carne de Vaca picada
  • 50 ml de Vinho Branco
  • 1 chávena (chá) de Tomate pelado
  • 8 Cogumelos frescos laminados
  • 1 Cenoura pequena ralada finamente
  • 1 Raminho de Salsa Fresca
  • 200 ml de Leite + 100 ml de Água
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de Amido de Milho ou Farinha
  • Noz Moscada a gosto
  • Sal e Pimenta quanto baste
  • 2 Courgettes
  • Queijo Mozzarella ralado

 

Como Fazemos:
  1. Começamos por fazer um refogado com o fio de azeite, a cebola, o alho e o louro. Adicionamos a carne e deixamos fritar um pouco. Juntamos o vinho, o tomate e a cenoura. Temperamos com sal e pimenta.
  2. Deixamos cozinhar e apurar até a perder a acidez do tomate.
  3. Adicionamos os cogumelos laminados e cozinhamos por 5 minutos.
  4. Rectificamos os temperos e perfumamos com salsa picada. Desligamos o lume e reservamos.
  5. De seguida, fazemos o molho branco. Derretemos a manteiga e adicionamos o amido de milho, mexemos até começar a cozer.
  6. Vamos juntando o leite e água aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar.
  7. Temperamos com sal, pimenta e noz moscada.
  8. Por fim, cortamos as courgettes ao meio, laminamos em fatias não muito finas e no sentido do comprimento.
  9. Grelhamos as fatias de courgette numa chapa em fogo alto até dourarem.
  10. É importante não saltar este passo para que as courgettes percam uma parte do seu grande teor de água.
  11. Montamos a lasanha, no fundo colocamos um pouco de carne, depois cobrimos com fatias de courgette, espalhamos novamente carne, regamos com um pouco de molho branco (não exagerar) e polvilhamos com um pouco de queijo. repetimos o processo.
  12. A última camada deve ser de courgette que vamos finalizar com o resto do molho e polvilhar com o queijo.
  13. Levamos ao forno a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar.
  14. Antes de partir deixamos descansar uns minutos.
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