O que faz falta para 4:
- 1 fio de Azeite
- 1 Cebola picada finamente
- 2 dentes de Alho picados
- 1 folha de Louro
- 500 gr. de Carne de Vaca picada
- 50 ml de Vinho Branco
- 1 chávena (chá) de Tomate pelado
- 8 Cogumelos frescos laminados
- 1 Cenoura pequena ralada finamente
- 1 Raminho de Salsa Fresca
- 200 ml de Leite + 100 ml de Água
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de Amido de Milho ou Farinha
- Noz Moscada a gosto
- Sal e Pimenta quanto baste
- 2 Courgettes
- Queijo Mozzarella ralado
Como Fazemos:
- Começamos por fazer um refogado com o fio de azeite, a cebola, o alho e o louro. Adicionamos a carne e deixamos fritar um pouco. Juntamos o vinho, o tomate e a cenoura. Temperamos com sal e pimenta.
- Deixamos cozinhar e apurar até a perder a acidez do tomate.
- Adicionamos os cogumelos laminados e cozinhamos por 5 minutos.
- Rectificamos os temperos e perfumamos com salsa picada. Desligamos o lume e reservamos.
- De seguida, fazemos o molho branco. Derretemos a manteiga e adicionamos o amido de milho, mexemos até começar a cozer.
- Vamos juntando o leite e água aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar.
- Temperamos com sal, pimenta e noz moscada.
- Por fim, cortamos as courgettes ao meio, laminamos em fatias não muito finas e no sentido do comprimento.
- Grelhamos as fatias de courgette numa chapa em fogo alto até dourarem.
- É importante não saltar este passo para que as courgettes percam uma parte do seu grande teor de água.
- Montamos a lasanha, no fundo colocamos um pouco de carne, depois cobrimos com fatias de courgette, espalhamos novamente carne, regamos com um pouco de molho branco (não exagerar) e polvilhamos com um pouco de queijo. repetimos o processo.
- A última camada deve ser de courgette que vamos finalizar com o resto do molho e polvilhar com o queijo.
- Levamos ao forno a 180ºC durante 40 minutos ou até dourar.
- Antes de partir deixamos descansar uns minutos.