Cheesecake de Raffaello

Ingredientes:

Base:

  • 100 gr. bolachas digestivas (ou similares)
  • 50 gr. manteiga (com ou sem sal)
  • 25 gr. amêndoas torradas

Recheio:

  • 200 gr. queijo creme (tipo Philadelphia)
  • 200 ml de natas
  • 30 gr. açúcar em pó
  • 100 gr. chocolate branco
  • 50 ml leite
  • 50 gr. coco ralado
  • 1/2 colher de chá baunilha
  • 2 folhas de gelatina

Cobertura:

  • 100 gr. chocolate branco
  • 100 ml natas
  • Coco ralado q.b.
  • Raffaellos q.b.

 

  1. Para  a base: comece por levar as amêndoas ao forno a 160ºC até tostarem (+/-10 minutos).
  2. Triture as bolachas e misture-as com a manteiga derretida e as amêndoas (já tostadas). Pressione a mistura na base de uma forma (tem que abrir lateralmente) e leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
  3. Para o recheio: comece por bater o queijo creme. Junte o açúcar, o chocolate branco previamente derretido no leite, o coco e a baunilha.
  4. Bata as natas em chantilly e adicione à mistura anterior.
  5. Por último, derreta a gelatina já hidratada no micro-ondas, junte-lhe um pouco do creme e envolva tudo muito bem.
  6. Coloque na forma por cima da base, alise e leve ao frigorífico por, pelo menos, 4-6 horas.
  7. Para a cobertura: Derreta o chocolate com as natas e deixe arrefecer ligeiramente.
  8. Espalhe por cima do cheesecake e depois de estar firme decore com coco ralado e Raffaellos.
5/5 - (17 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo Mármore Húmido