
Ingredientes:
Base:
- 130g de bolachas de manteiga
- 60g de manteiga
Creme:
- 200g de queijo fresco cremoso
- 75g de açúcar
- 3 c. sopa de água quente
- 200ml de natas
- 1 c. chá de aroma de baunilha
- 3 folhas de gelatina incolor
- 2 c. sopa de polpa de maracujá
- 1/2 c. chá de sumo de limão
Cobertura:
- 120ml de polpa de maracujá amarelo (fresca)
- 75g de açúcar
- 1 . chá de gelatina neutra
Preparação:
- Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Deixe o queijo creme amolecer um pouco, em temperatura ambiente, antes de o usar.
- Triture as bolachas numa picadora até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga, amassando bem com as mãos.
- Entretanto, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, durante, cerca de 10 minutos.
- Numa forma de aro amovível (de 16 cm de diâmetro) coloque o preparado de bolacha. Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher.
- Bata o queijo com o açúcar e baunilha até ficar cremoso. Junte as natas, o sumo de limão e a polpa de maracujá e bata mais um pouco.
- Dissolva as folhas de gelatina (espremidas) em 3 colheres de sopa de água quente. Junte-as ao creme de queijo, envolvendo-as muito bem.
- Verta o preparado na base de bolacha e leve ao frigorífico cerca de 6-8 horas ou até que se encontre firme.
- Quando o cheesecake estiver firme, prepare a cobertura.
- Misture a gelatina em pó com a polpa de maracujá e reserve por 5 minutos. Junte o açúcar, leve a lume muito baixo, apenas para dissolver e deixe arrefecer.
- Verta o creme de maracujá sobre o cheesecake e deixe no frigorifico por mais 1 hora, pelo menos.
- Desenforme o cheesecake para um prato de servir e sirva fresco.



