Cheesecake de Maracujá

Ingredientes:

Base:

  • 130g de bolachas de manteiga
  • 60g de manteiga
Creme:
  • 200g de queijo fresco cremoso
  • 75g de açúcar
  • 3 c. sopa de água quente
  • 200ml de natas
  • 1 c. chá de aroma de baunilha
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 2 c. sopa de polpa de maracujá
  • 1/2 c. chá de sumo de limão
Cobertura:
  • 120ml de polpa de maracujá amarelo (fresca)
  • 75g de açúcar
  • 1 . chá de gelatina neutra

 

Preparação:

  1. Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. Deixe o queijo creme amolecer um pouco, em temperatura ambiente, antes de o usar.
  2. Triture as bolachas numa picadora até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga, amassando bem com as mãos.
  3. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, durante, cerca de 10 minutos.
  4. Numa forma de aro amovível (de 16 cm de diâmetro) coloque o preparado de bolacha. Pressione bem com as mãos e alise a superfície com uma colher.
  5. Bata o queijo com o açúcar e baunilha até ficar cremoso. Junte as natas, o sumo de limão e a polpa de maracujá e bata mais um pouco.
  6. Dissolva as folhas de gelatina (espremidas) em 3 colheres de sopa de água quente. Junte-as ao creme de queijo, envolvendo-as muito bem.
  7. Verta o preparado na base de bolacha e leve ao frigorífico cerca de 6-8 horas ou até que se encontre firme.
  8. Quando o cheesecake estiver firme, prepare a cobertura.
  9. Misture a gelatina em pó com a polpa de maracujá e reserve por 5 minutos. Junte o açúcar, leve a lume muito baixo, apenas para dissolver e deixe arrefecer.
  10. Verta o creme de maracujá sobre o cheesecake e deixe no frigorifico por mais 1 hora, pelo menos.
  11. Desenforme o cheesecake para um prato de servir e sirva fresco.
Delicie-se também com:   Bolo de Banana e Canela
5/5 - (22 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!