Bolo Pudim de Leite Condensado

Ingredientes:
Para o caramelo:
  • 160 g de açúcar
  • Água para salpicar
Para o pudim:
Para o bolo:
  • 100 g de açúcar
  • 1 dl de  leite
  • 200 g de farinha
  • 4 Ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento

 

Preparação:
  1. Para o caramelo: Num tacho, coloque o açúcar salpicado com água e vá mexendo até ficar em caramelo. Coloque-o na forma, envolva-a toda com o caramelo e reserve.
  2. Para o pudim: Num liquidificador junte o leite condensado, o leite e os ovos, bata bem, coloque na forma e reserve.
  3. Para o Bolo: Separe as gemas das claras e reserve estas últimas. Numa tigela, junte o açúcar com as gemas e bata até que fique um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Adicione o leite, o fermento e a farinha e bata tudo muito bem.
  5. À parte, bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior.
  6. Coloque tudo sobre o pudim, que já está na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe amornar.
5/5 - (16 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Bolo de Abóbora e Nozes