
Ingredientes:
Para o caramelo:
- 160 g de açúcar
- Água para salpicar
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de leite
- 5 Ovos
Para o bolo:
- 100 g de açúcar
- 1 dl de leite
- 200 g de farinha
- 4 Ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento
Preparação:
- Para o caramelo: Num tacho, coloque o açúcar salpicado com água e vá mexendo até ficar em caramelo. Coloque-o na forma, envolva-a toda com o caramelo e reserve.
- Para o pudim: Num liquidificador junte o leite condensado, o leite e os ovos, bata bem, coloque na forma e reserve.
- Para o Bolo: Separe as gemas das claras e reserve estas últimas. Numa tigela, junte o açúcar com as gemas e bata até que fique um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione o leite, o fermento e a farinha e bata tudo muito bem.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior.
- Coloque tudo sobre o pudim, que já está na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe amornar.



