Bolo Molhado de Chocolate

INGREDIENTES
  • 400 g de chocolate em tablete
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 150 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 4 ovos m
  • 100 ml de água a ferver
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

 

PREPARAÇÃO
  1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºc.
  2. Parta metade do chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Retire, adicione o açúcar e a água a ferver e mexa bem.
  3. Noutra tigela, misture a farinha com o fermento e os ovos, ligeiramente batidos. Acrescente o preparado do chocolate, mexa bem e deite na forma.
  4. Pique o restante chocolate, espalhe-o sobre a massa na forma e leve ao forno, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer bem e, depois, desenforme. Sirva decorado a gosto.
5/5 - (8 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Queijadas de Leite