Bolo Inglês

INGREDIENTES
  • 250 g de farinha
  • 180 g de açúcar
  • 120 g de fruta cristalizada
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 5 ovos m
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 laranja (raspa)
  • 1 limão (raspa)
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Papel vegetal q.b.

 

PREPARAÇÃO
  1. Corte a fruta cristalizada em pedaços muito pequenos e hidrate-os em água. Reserve. Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com farinha e reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar, junte a raspa dos citrinos e mexa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre até ficarem bem incorporados. Junte a farinha e o fermento e misture.
  3. Coe a fruta cristalizada, seque-as um pouco com papel absorvente e passe por farinha. Adicione depois à massa e envolva.
  4. Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos.
  5. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó.
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