
Ingredientes:
Para o bolo:
- 5 ovos
- 175 g de farinha de trigo
- 150 g açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100 g de chocolate em pó
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
Para o creme:
- 100 g chocolate negro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 ml de natas
Preparação:
- Para o bolo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda (22 x 7 centímetros) com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
- Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogénea. Adicione o chocolate em pó e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem.
- Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até obter uma mistura cremosa e homogénea.
- Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos (o tempo depende do forno).
- Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
- Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer completamente.
- Para o creme: Coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga numa tigela e derreta no micro-ondas.
- Retire do micro-ondas e misture até obter uma mistura cremosa. Adicione as natas e misture até obter uma mistura homogénea e cremosa.
- Cubra o bolo com o creme, decore com chocolate ralado e sirva.



