Bolo de Chocolate e Manteiga

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 5 ovos
  • 175 g de farinha de trigo
  • 150 g açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 g de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente

Para o creme:

  • 100 g chocolate negro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 ml de natas

 

Preparação:

  1. Para o bolo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda (22 x 7 centímetros) com margarina e polvilhe com um pouco de farinha.
  2. Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogénea. Adicione o chocolate em pó e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem.
  3. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até obter uma mistura cremosa e homogénea.
  4. Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos (o tempo depende do forno).
  5. Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
  6. Retire o bolo do forno e desenforme para um prato. Deixe arrefecer completamente.
  7. Para o creme: Coloque o chocolate partido em pedaços e a manteiga numa tigela e derreta no micro-ondas.
  8. Retire do micro-ondas e misture até obter uma mistura cremosa. Adicione as natas e misture até obter uma mistura homogénea e cremosa.
  9. Cubra o bolo com o creme, decore com chocolate ralado e sirva.
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