Bolo de Chocolate e Azeite

Ingredientes
  • 195g de farinha sem fermento
  • 60g de cacau em pó
  • 1½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 150g de açúcar branco
  • 145g de açúcar escuro
  • 120ml de azeite
  • 355ml de água ou café (usei água com algumas colheres de chá de café solúvel misturado, para dar algum sabor)
  • 15ml de vinagre
  • Algumas framboesas, para decorar

Para a cobertura:

  • 135g de pepitas de chocolate
  • 10g de cacau em pó
  • 45ml de azeite
  • 20g de corn syrup ou golden syrup
  • uma pitada de sal

 

  1. Aqueçam o forno a 180°.
  2.  Da misturar até ligarem bem.
  3. Finalmente, juntem a água e o vinagre e mexam com a vara até estar completamente misturado (a massa ficará bastante líquida).
  4. Deitem a massa na forma e levem ao forno por 30 a 35 minutos, até um palito espetado no centro sair seco.
  5. Retirem do forno e deixem arrefecer por uns minutos até conseguirem desenformar.
  6. Entretanto preparem a cobertura – juntem todos os ingredientes numa taça e derretam no microondas, em intervalos de 15 segundos, mexendo bem entre cada intervalo até estar completamente derretido.
  7. Cuidado para não deixarem queimar!
  8. Mexam com uma vara de arames até obterem uma consistência suave.
  9. Assim que o bolo tiver arrefecido completamente, deitem a cobertura sobre ele, cobrindo-o completamente e deixando escorrer pelos lados.
  10. Decorem com framboesas (ou mirtilos), se desejarem.
Rate this post
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pão-de-Ló de Alfeizerão