Gelado de Maçã e Canela

Ingredientes
  • 2 maçãs grandes, descascadas, descaroçadas, e cortadas em pedacinhos muito pequenos
  • 30g de manteiga sem sal
  • 50g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de canela em pó, mais um pouco para enfeitar
  • noz-moscada
  • 2 gemas de ovo
  • 100g de açúcar
  • sal
  • 350ml de natas
  • 120ml de leite
  • extracto de baunilha

 

Preparação

  1. Coloquem a manteiga num tacho e levem a lume médio. Assim que estiver derretida, juntem os pedaços de maçã, o açúcar amarelo, a canela e a noz-moscada e misturem bem com uma colher de pau.
  2. Deixem cozer mexendo sempre, durante cerca de 3 minutos ou até a maçã começar a ficar macia. Retirem e deixem arrefecer.
  3. Entretanto preparem o gelado de nata – com uma batedeira, batam as gemas com o açúcar durante alguns minutos, até obterem um creme amarelo pálido.
  4. Juntem um nadinha de sal, as natas, o leite e umas gotas de baunilha e continuem a bater, até as natas começarem a engrossar ligeiramente.
  5. Levem ao frigorífico até estar frio.
  6. Liguem a máquina de gelados e deitem o preparado de nata, seguindo as instruções do fabricante.
  7. Quando notarem que já começa a engrossar com a congelação, juntem as maçãs – e toda a calda que se tiver formado no tacho – e deixem a máquina chegar ao final do tempo recomendado.
  8. No final deitem para um recipiente, cubram com canela em pó e está pronto a servir.
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