Ingredientes
- 2 maçãs grandes, descascadas, descaroçadas, e cortadas em pedacinhos muito pequenos
- 30g de manteiga sem sal
- 50g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de canela em pó, mais um pouco para enfeitar
- noz-moscada
- 2 gemas de ovo
- 100g de açúcar
- sal
- 350ml de natas
- 120ml de leite
- extracto de baunilha
Preparação
- Coloquem a manteiga num tacho e levem a lume médio. Assim que estiver derretida, juntem os pedaços de maçã, o açúcar amarelo, a canela e a noz-moscada e misturem bem com uma colher de pau.
- Deixem cozer mexendo sempre, durante cerca de 3 minutos ou até a maçã começar a ficar macia. Retirem e deixem arrefecer.
- Entretanto preparem o gelado de nata – com uma batedeira, batam as gemas com o açúcar durante alguns minutos, até obterem um creme amarelo pálido.
- Juntem um nadinha de sal, as natas, o leite e umas gotas de baunilha e continuem a bater, até as natas começarem a engrossar ligeiramente.
- Levem ao frigorífico até estar frio.
- Liguem a máquina de gelados e deitem o preparado de nata, seguindo as instruções do fabricante.
- Quando notarem que já começa a engrossar com a congelação, juntem as maçãs – e toda a calda que se tiver formado no tacho – e deixem a máquina chegar ao final do tempo recomendado.
- No final deitem para um recipiente, cubram com canela em pó e está pronto a servir.