Bolo de Banana Coberto com Chocolate

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 bananas médias
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 150 g de açúcar em pó
  • 100 ml de leite
  • 100 g de manteiga

 

Preparação:

  1. Para o bolo: Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte uma forma de bolos redonda (22 x 7 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.
  2. Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos e o açúcar mascavado até obter uma mistura homogénea.
  3. Descasque e esmague as bananas com um garfo. Adicione ao creme dos ovos e do açúcar e misture cerca de 3 a 4 minutos até incorporar bem.
  4. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até obter uma mistura homogénea e cremosa.
  5. Deite o creme na forma de bolos e leve ao forno cerca de 45 a 50 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
  6. Quando o bolo estiver cozido, desenforme para um prato e deixe arrefecer completamente.
  7. Para a cobertura: Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade mínima a manteiga, o leite e o açúcar em pó até obter uma mistura homogénea.
  8. Adicione o chocolate em pó e bata até obter uma mistura bastante cremosa.
  9. Com uma faca corte o bolo ao meio na horizontal e recheie com um pouco do creme. Cubra com a metade de cima do bolo e barre com uma espátula o bolo com o restante creme.
  10. Decore com raspas de chocolate e sirva o bolo de preferência frio (guarde o bolo no frigorífico).
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