Bife à Café

Ingredientes:

  • bife da vazia ou  lombo de vaca
  • 1 alho esmagado
  • 1 folha de louro
  • 25g de manteiga
  • pimenta a gosto
  • 1 café (máquina expresso)
  • 1/2 copo de brandy
  • 100 ml de natas
  • sal q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por aquecer  uma frigideira com azeite, junte o alho, o louro, dois cubos de manteiga e frite o bife cerca de 1 minuto de cada lado. Tempere com pimenta.
  2. Vire o bife e volte a temperar com pimenta.
  3. Retire o bife e deixe repousar. Junte o café e o brandy e incendeie o preparado para queimar o álcool. Junte as natas e dois cubos de manteiga para engrossar o molho no final.
  4. Tempere o bife com sal, regue com este delicioso molho café e sirva.
  5. Como sugestão acompanhe com chips de batata doce.
5/5 - (17 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Almôndegas com Caril