Bavaroise de Chocolate e Bailey’s

Ingredientes:

  • 4 folhas de gelatina
  • 200 gr de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 200 gr de chocolate 70%
  • 3 ovos L
  • 200 ml de natas
  • 6 c. de sopa de licor bailey’s
  • 1 c. de chá de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • amêndoas lascadas, para decorar

Preparação:

  1. Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
  2. Num tacho leve ao lume o leite com a baunilha, deixe levantar fervura. Numa taça bata as gemas com o açúcar, junte ao leite. Leve ao lume até engrossar.
  3. Retire do lume, junte o chocolate picado e deixe derreter. Deixe arrefecer um pouco e junte a pitada de sal e a gelatina, mexa até dissolver.
  4. Junte também o bailey’s, mexa para incorporar.
  5. Bata as claras em castelo, adicione ao chocolate. Bata as natas em chantilly, e adicione ao chocolate, envolva bem, mas delicadamente.
  6. Unte as formas individuais com spray desmoldante, encha e leve ao frio durante a noite.
  7. Sirva com um fio de bailey’s e amêndoas laminadas, ou lacas de chocolate.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Pudim de Canela