
Ingredientes:
- 4 folhas de gelatina
- 200 gr de açúcar
- 200 ml de leite
- 200 gr de chocolate 70%
- 3 ovos L
- 200 ml de natas
- 6 c. de sopa de licor bailey’s
- 1 c. de chá de baunilha
- 1 pitada de sal
- amêndoas lascadas, para decorar
Preparação:
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
- Num tacho leve ao lume o leite com a baunilha, deixe levantar fervura. Numa taça bata as gemas com o açúcar, junte ao leite. Leve ao lume até engrossar.
- Retire do lume, junte o chocolate picado e deixe derreter. Deixe arrefecer um pouco e junte a pitada de sal e a gelatina, mexa até dissolver.
- Junte também o bailey’s, mexa para incorporar.
- Bata as claras em castelo, adicione ao chocolate. Bata as natas em chantilly, e adicione ao chocolate, envolva bem, mas delicadamente.
- Unte as formas individuais com spray desmoldante, encha e leve ao frio durante a noite.
- Sirva com um fio de bailey’s e amêndoas laminadas, ou lacas de chocolate.



