Tarte de Requeijão com Maçã e Amêndoas

Ingredientes:

  • 200g de requeijão de vaca
  • 2 placas de massa folhada redonda
  • 150g amêndoa transmontana
  • 220g de açúcar
  • 200g de ovo líquido pasteurizado (equivalente a 4 ovos)
  • 1 pitada de sal fino
  • 2 maçãs
  • Sumo de limão q.b.
  • Açúcar q.b.
  • 1 ovo batido

 

Preparação:

  1. Comece por pelar e triturar as amêndoas até obter uma espécie de farinha. Junte-lhe o requeijão, a maçã descascada e picada grosseiramente, os ovos e triture novamente.
  2. Acrescente os ovos, o açúcar e uma pitada de sal e bata bem (pode executar todo o processo no processador de alimentos ou usando uma varinha mágica).
  3. Descasque a maçã, retire o caroço e fatie o mais fino que conseguir. Tempere com sumo de limão e polvilhe com açúcar. Reserve por 5 minutos.
  4. Forre uma tarteira com massa folhada e fure-a com um garfo em diversos lugares. Adicione a maçã fatiada e acrescente com o creme que preparou.
  5. Cubra o creme com a outra placa de massa folhada e faça alguns cortes na superfície da massa.
  6. Pincele com ovo batido.
  7. Leve ao forno por 45minutos, a 180ºC, ou até estar cozida e dourada.
5/5 - (14 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Tarte de Nata com Massa Quebrada