
Ingredientes:
- 200g de requeijão de vaca
- 2 placas de massa folhada redonda
- 150g amêndoa transmontana
- 220g de açúcar
- 200g de ovo líquido pasteurizado (equivalente a 4 ovos)
- 1 pitada de sal fino
- 2 maçãs
- Sumo de limão q.b.
- Açúcar q.b.
- 1 ovo batido
Preparação:
- Comece por pelar e triturar as amêndoas até obter uma espécie de farinha. Junte-lhe o requeijão, a maçã descascada e picada grosseiramente, os ovos e triture novamente.
- Acrescente os ovos, o açúcar e uma pitada de sal e bata bem (pode executar todo o processo no processador de alimentos ou usando uma varinha mágica).
- Descasque a maçã, retire o caroço e fatie o mais fino que conseguir. Tempere com sumo de limão e polvilhe com açúcar. Reserve por 5 minutos.
- Forre uma tarteira com massa folhada e fure-a com um garfo em diversos lugares. Adicione a maçã fatiada e acrescente com o creme que preparou.
- Cubra o creme com a outra placa de massa folhada e faça alguns cortes na superfície da massa.
- Pincele com ovo batido.
- Leve ao forno por 45minutos, a 180ºC, ou até estar cozida e dourada.
 



