Massa com Requeijão e Espinafres

Ingredientes:

  • 1 requeijão
  • 150g de folhas de espinafre fresco
  • 200g de massa tagliatelle
  • 2 dentes de alho
  • 100g de miolo de noz
  • 1 fio de azeite extra virgem
  • 1 boa pitada de alho moído
  • 1/2c. chá de sal
  • Pimenta
Preparação:
  1. Comece por separar separar as folhas do espinafre e lave-as. Escorra-os.
  2. Coza a massa em água abundante, temperada de sal, até se encontrar al dente.
  3. Aqueça um pouco de azeite numa caçarola larga e junte-lhe os dentes de alho esmagados. Acrescente os espinafres e salteie até começarem a murchar. Tempere com sal, pimenta e alho moído.
  4. Junte-lhe o requeijão esfarelado e as nozes picadas grosseiramente. Retifique o sal e a pimenta.
  5. Retire esta mistura para um taça.
  6. Na mesma frigideira, junte um pequeno fio de azeite, deixe aquecer e acrescente a massa escorrida.
  7. Polvilhe-a com alho moído e deixe-a alourar levemente, mexendo sempre.
  8. Junte-lhe a mistura de requeijão, envolva com delicadeza e sirva de imediato.
4.7/5 - (12 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Fettuccini ao Molho de 4 Queijos