Ingredientes:
- 1 requeijão
- 150g de folhas de espinafre fresco
- 200g de massa tagliatelle
- 2 dentes de alho
- 100g de miolo de noz
- 1 fio de azeite extra virgem
- 1 boa pitada de alho moído
- 1/2c. chá de sal
- Pimenta
Preparação:
- Comece por separar separar as folhas do espinafre e lave-as. Escorra-os.
- Coza a massa em água abundante, temperada de sal, até se encontrar al dente.
- Aqueça um pouco de azeite numa caçarola larga e junte-lhe os dentes de alho esmagados. Acrescente os espinafres e salteie até começarem a murchar. Tempere com sal, pimenta e alho moído.
- Junte-lhe o requeijão esfarelado e as nozes picadas grosseiramente. Retifique o sal e a pimenta.
- Retire esta mistura para um taça.
- Na mesma frigideira, junte um pequeno fio de azeite, deixe aquecer e acrescente a massa escorrida.
- Polvilhe-a com alho moído e deixe-a alourar levemente, mexendo sempre.
- Junte-lhe a mistura de requeijão, envolva com delicadeza e sirva de imediato.