
INGREDIENTES
PARA A BASE
- 180 g coco ralado
- 2 c. sopa farinha de coco
- 100 g cajus
- 50 ml óleo de coco
- 1 ovo M
- 2 c. sopa mel
PARA O RECHEIO
- 500 ml polpa de manga
- 2 c. sopa açúcar
- 2 lima (sumo)
- 1 saqueta de gelatina manga
- 1 emb. natas
PARA DECORAR
- 1 emb. framboesas
- ¼ manga
- 1 maracujá
- qb manjericão fresco
- 1 c. chá coco ralado
PREPARAÇÃO
1. Para a base, coloque o coco ralado, a farinha de coco, os cajus e o óleo de coco num robot de cozinha. Triture até obter uma areia grossa. Adicione o ovo e o mel e volte a triturar.
2. Espalhe a mistura no fundo de uma tarteira redonda e leve ao forno, pré-aquecido a 160° C, deixando cozinhar durante 30 minutos. Deixe arrefecer.
3. Para o recheio misture a polpa de manga, o açúcar e o sumo de lima.
4. Retire uma chávena da polpa para uma taça e adicione-lhe a gelatina. Leve ao microondas cerca de 2 minutos ou até a gelatina estar completamente dissolvida.
5. Volte a juntar a mistura anterior à polpa de manga, adicione as natas e envolva.
6. Deite o preparado para dentro da tarteira cobrindo a base de tarte e leve ao frio no mínimo por 3 horas.
7. Sirva a tarte decorada com framboesas, com a manga cortada em meias-luas, o maracujá em quartos e as folhas de manjericão. Polvilhe com o coco ralado.
Opção nº 2
Ingredientes:
- 130g açúcar
- 200g bolachas maria
- 50g manteiga
- 4 folhas gelatina
- 6 dl natas
- 2 dl polpa de manga
Preparação:
- Triture as bolachas com a manteiga e coloque no fundo da tarteira. Reserve no frigorífico.
- Bata as natas e o açúcar até firmar. Adicione a polpa aos poucos com cuidado.
- Coloque as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Derreta no micro-ondas durante 30 segundos.
- Adicione ao preparado e misture.
- Verta o creme para a tarteira e leve ao frigorífico.
- Desenforme e decore.



