Tarte de Manga


INGREDIENTES
PARA A BASE

  • 180 g coco ralado 
  • 2 c. sopa farinha de coco
  • 100 g cajus
  • 50 ml óleo de coco
  • 1 ovo M
  • 2 c. sopa mel

PARA O RECHEIO

  • 500 ml polpa de manga
  • 2 c. sopa açúcar
  • 2 lima (sumo)
  • 1 saqueta de gelatina manga
  • 1 emb. natas

PARA DECORAR

  • 1 emb. framboesas
  • ¼ manga
  • 1 maracujá
  • qb manjericão fresco
  • 1 c. chá coco ralado

 

PREPARAÇÃO

1. Para a base, coloque o coco ralado, a farinha de coco, os cajus e o óleo de coco num robot de cozinha. Triture até obter uma areia grossa. Adicione o ovo e o mel e volte a triturar.
2. Espalhe a mistura no fundo de uma tarteira redonda e leve ao forno, pré-aquecido a 160° C, deixando cozinhar durante 30 minutos. Deixe arrefecer.
3. Para o recheio misture a polpa de manga, o açúcar e o sumo de lima.
4. Retire uma chávena da polpa para uma taça e adicione-lhe a gelatina. Leve ao microondas cerca de 2 minutos ou até a gelatina estar completamente dissolvida.
5. Volte a juntar a mistura anterior à polpa de manga, adicione as natas e envolva.
6. Deite o preparado para dentro da tarteira cobrindo a base de tarte e leve ao frio no mínimo por 3 horas.
7. Sirva a tarte decorada com framboesas, com a manga cortada em meias-luas, o maracujá em quartos e as folhas de manjericão. Polvilhe com o coco ralado.
Opção nº 2
Ingredientes:
  • 130g açúcar
  • 200g bolachas maria
  • 50g manteiga
  • 4 folhas gelatina
  • 6 dl natas
  • 2 dl polpa de manga

 

Preparação:

  1. Triture as bolachas com a manteiga e coloque no fundo da tarteira. Reserve no frigorífico.
  2. Bata as natas e o açúcar até firmar. Adicione a polpa aos poucos com cuidado.
  3. Coloque as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Derreta no micro-ondas durante 30 segundos.
  4. Adicione ao preparado e misture.
  5. Verta o creme para a tarteira e leve ao frigorífico.
  6. Desenforme e decore.
5/5 - (10 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Tarte de Bolacha e Ananás