Ingredientes
- 600g de cenoura
- 2 laranjas
- 1 colher de chá de sal
- 180g de açúcar
- 40g de coco ralado
- 4 ovos
- 60g de farinha de trigo tipo 55
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar e forrar um tabuleiro para tortas e reservar.
- Pelar e descascar as cenouras, cortar em pedaços e levar a cozer em água temperada com sal e com a parte vidrada da casca de uma laranja.
- Eliminar a água e colocar o restante no liquidificador.
- Adicionar as laranjas (sem a casca nem a película branca), o açúcar e metade do coco ralado, triturando tudo muito bem.
- Deixar arrefecer um pouco, adicionar as gemas e a farinha e voltar a ligar o liquidificador, até estar tudo envolvido.
- Bater as claras em castelo e adicionar-lhes, pouco a pouco, a mistura preparada, envolvendo com cuidado.
- Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
- Retirar o tabuleiro, virar sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com o restante coco e deixar arrefecer um pouco. Retirar o tabuleiro e, com a ajuda do papel vegetal, enrolar cuidadosamente a torta.
- Colocar numa torteira e levar ao frio durante, pelo menos, 6 horas. Polvilhar com coco e servir.