Tarte de Laranja, Cenoura e Coco

Ingredientes

  • 600g de cenoura
  • 2 laranjas
  • 1 colher de chá de sal
  • 180g de açúcar
  • 40g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 60g de farinha de trigo tipo 55

 

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar e forrar um tabuleiro para tortas e reservar.
  3. Pelar e descascar as cenouras, cortar em pedaços e levar a cozer em água temperada com sal e com a parte vidrada da casca de uma laranja.
  4. Eliminar a água e colocar o restante no liquidificador.
  5. Adicionar as laranjas (sem a casca nem a película branca), o açúcar e metade do coco ralado, triturando tudo muito bem.
  6. Deixar arrefecer um pouco, adicionar as gemas e a farinha e voltar a ligar o liquidificador, até estar tudo envolvido.
  7. Bater as claras em castelo e adicionar-lhes, pouco a pouco, a mistura preparada, envolvendo com cuidado.
  8. Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
  9. Retirar o tabuleiro, virar sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com o restante coco e deixar arrefecer um pouco. Retirar o tabuleiro e, com a ajuda do papel vegetal, enrolar cuidadosamente a torta.
  10. Colocar numa torteira e levar ao frio durante, pelo menos, 6 horas. Polvilhar com coco e servir.
5/5 - (9 votes)
Gostou desta receita? Vote, Comente, Partilhe-a com os seus contatos!
Delicie-se também com:   Tarte de Maçã