O que faz falta:
- 1 Base de Massa Folhada
- 300 gr. de Açúcar
- 250 ml de Água
- 6 Gemas + 3 Ovos
- 250 gr. de puré de Feijão Branco cozido
- 50 gr. de Amêndoa picada
- Raspa de meio Limão
- Canela em pó q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Como fazemos:
- Fazemos uma calda de açúcar. Para isso, fervemos a água com o açúcar durante 5 minutos. Desligamos e deixamos arrefecer enquanto fazemos o restante processo.
- Pré-aquecemos o forno a 180ºC.
- Aconchegamos a massa folhada numa tarteira de fundo amovível. De seguida, batemos as gemas com os ovos e reservamos.
- Num recipiente, misturamos o puré de feijão, a amêndoa, a canela e a raspa de limão. Envolvemos as gemas e os ovos.
- Depois, com a ajuda de uma vara de arames, misturamos a calda de açúcar em fio.
- Vertemos o creme na tarteira e polvilhamos com açúcar em pó.
- Levamos ao forno por 45 a 50 minutos.
- Deixamos arrefecer um pouco e polvilhamos com mais um pouco de açúcar em pó. Desenformamos e servimos morna ou fria.