Tarte de Feijão e Amêndoa

O que faz falta:
  • 1 Base de Massa Folhada
  • 300 gr. de Açúcar
  • 250 ml de Água
  • 6 Gemas + 3 Ovos
  • 250 gr. de puré de Feijão Branco cozido
  • 50 gr. de Amêndoa picada
  • Raspa de meio Limão
  • Canela em pó q.b.
  • Açúcar em pó q.b.
Como fazemos:
  1. Fazemos uma calda de açúcar. Para isso, fervemos a água com o açúcar durante 5 minutos. Desligamos e deixamos arrefecer enquanto fazemos o restante processo.
  2. Pré-aquecemos o forno a 180ºC.
  3. Aconchegamos a massa folhada numa tarteira de fundo amovível. De seguida, batemos as gemas com os ovos e reservamos.
  4. Num recipiente, misturamos o puré de feijão, a amêndoa, a canela e a raspa de limão. Envolvemos as gemas e os ovos.
  5. Depois, com a ajuda de uma vara de arames, misturamos a calda de açúcar em fio.
  6. Vertemos o creme na tarteira e polvilhamos com açúcar em pó.
  7. Levamos ao forno por 45 a 50 minutos.
  8. Deixamos arrefecer um pouco e polvilhamos com mais um pouco de açúcar em pó. Desenformamos e servimos morna ou fria.
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