Tarte Conventual de Lamego

Ingredientes:

Para a massa: 

  • 500 g farinha
  • 250 g margarina
  • 2 ovos
  • raspa de 1 limão
  • sal e água q.b.

Para o creme:

  • 500 g açúcar
  • 240 ml água
  • 16 gemas de ovos
  • 150 g amêndoa moída
  • Açúcar em pó q.b.
  • Amêndoas para decorar q.b.

 

Preparação:

  1. Deite a farinha na bancada, abra um buraco no meio e acrescente a raspa de limão, a pitada de sal e os ovos.
  2. Mexa ligeiramente e junte a margarina aos bocadinhos.
  3. Amasse com a farinha salpicando ligeiramente com água até a massa dar liga e se descolar das mãos. Leva-se ao frio a descansar.
  4. Para o creme, juntar o açúcar com a água e levar ao lume sem mexer muito. Deixe ferver até atingir ponto pérola.
  5. Numa taça colocar as gemas peneiradas e deitar  em fio a  calda de açúcar, mexendo sempre para que as gemas não cozam. Junte a amêndoa moída e continue sempre a mexer.
  6. Numa tarteira pincelada com manteiga, coloque a massa estendida e pique o fundo com um garfo. Deite o creme, polvilhe com açúcar em pó e decore com as amêndoas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca 30 minutos.
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